Mengandeng Pecinta Sepeda Lewat Komunitas

Written by admin

December 30, 2020

Morning guys, ijinkan saya menyapa Anda sebagai teman. Semoga tulisan saya kali ini bisa menginspirasikan Anda terutama peluang-peluang yang mungkin bisa Anda garap di tahun 2021.

Ayo kita mulai,

Kebetulan tidak jauh dari tempat tinggal saya ada tanggul atau danau yang begitu indah. Setiap hari saya habisin waktu sekitar 90 menit untuk jalan berkeliling di sepanjang tanggul sambil nikmati pemandangan. Panjang tanggul itu kira-kira 4 km dan sepanjang jalan tanggul banyak yang naik sepada, lagi boomingnya pada naik sepeda. Nah, otak saya segera pikir nih gimana caranya hubungkan Sepeda dan Website. Penasarankan? Yuk mari kita simak!

Saya mulai sebuah cerita dulu, sebuah cerita dari hasil visualisasi. Anggaplah dibuatkan komunitas bagi mereka pecinta sepeda misalnya dengan sepeda merek “A” dibuatkan seperti membership dan lebih bagus lagi apabila dapat dukungan dari official perusahaan sepeda pemegang merek A.

Setiap orang bisa daftar secara ONLINE yaitu lewat Website. Tampilan Website dibuat dengan Versi POCKET gitu biar mudah digunakan. Setiap member miliki akun dan mereka bisa mengikuti kegiatan Gowes Bersama-Sama, Talk Show atau artikel tentang gimana berspedaan yang aman dan sehat, mereka bisa dapat diskon dengan cafe rekanan yang kerjasama dan masih Buaaaaaayak lagi deh.

Yang paling powerful dari sebuah komunitas apabila dikelola dengan benar yakni terbukanya peluang-peluang usaha dan peluang-peluang kerjasama (partnership). Terus apa untungnya bagi yang punya cafe? Ya pasti untung dong coba bayangkan setiap pagi sudah ada pelanggan setia selesai gowes langsung ngumpul-ngumpul disana, siap-siap update aje deh menu cafenya.

Bagi perusahaan sepeda pemegang merek A juga bagus karena

  • Untuk Branding
  • Loyalitas konsumen
  • Penjualan
  • Pelayanan After Sales

Dan untuk pencetus ide tentu saja Anda dapat project membuat Website mungkin sekaligus sebagai pengelola. Asyikan ideku ini, Just Do It! Let’s Go ONLINE.

Indahnya Berbagi

You May Also Like…

Menjual Lalui Website

Menjual Lalui Website

Pengen Produk dan Jasa diketahui konsumen? Disadari atau tidak, saat ini banyak banget yang memperkenalkan produk dan...

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *